網頁

熱門文章

2009年7月30日

七大伏藏上師蓮師傳法灌頂

七大伏藏上師蓮師傳法灌頂

  《圓滿聚集殊勝續》釋迦牟尼佛:「自我入滅後八載,我將重現於世間,烏迪亞納國土中,具有蓮花生之名。我將為密咒教主。」

   蓮花生大士在第 八世紀受藏王赤松德真之邀來到西藏後,將佛法的精髓、密法傳入西藏,這位偉大的上師因而被視為第二佛。蓮師並不是西藏人,他誕生在印度,在佛陀涅槃八年 後,蓮師誕生於印度,在佛陀的許多經續中早有授記,預言記載著蓮師之誕生,並將佛法全面弘揚於世界。佛陀有非常多的弟子宣說弘揚佛法,西藏雖然有許多大成 就者弘揚佛法,但其中最殊勝的,是蓮花生大士,因為如果蓮師沒有到西藏的話,就不可能會有現在西藏的佛教,其中最大的功德來源是蓮師發願的願力,蓮師本身 是觀世音菩薩語的化身,阿彌陀佛意的化身,十方諸佛身的化身。所以佛法能夠弘揚到西藏,除了得到十方諸佛的加持外,蓮師更是諸佛的總集。由此可知蓮師的加 持力是不可思議的,祂使佛法能夠弘揚並且繼續住世。

  蓮花生上師依照眾生認知實相的不同,而示現相異的形象。他的加持至今仍在,正如往昔他的時代,也將延續直到未來。時間這個概念,並不適用於他的加持。以那些對他具有信心和虔誠的人來說,他的加持永遠存在,從不改變也不減損。

  蓮花生大士曾說:『善男子或善女子,任何對我具信者,我即蓮花之所生,從未捨離諸信眾──我如守門如護衛,睡臥其人門檻上。』

   持誦蓮師心咒,有些人在此生就會得到成就,有些人在來世或中陰身時獲得成就,只要持誦蓮師心咒,不管是在此生、來生、或中陰身時就能獲得成就,這是完全 不用懷疑的。其中屬上等根器者,將可親見蓮花生大士;中等根器者,在禪定中可覺受蓮師;下等根器者,全心唸誦蓮師心咒者,會在睡夢中見到蓮師。

   每天作為功課,持誦蓮師心咒108遍不間斷者,會受到其他眾生喜愛、財富受用具足;如果能夠唸誦十萬遍、百萬遍、千萬遍者,其威嚴能夠攝受三界,能夠使 神鬼、夜叉作為自己使者、眷屬般使喚,並且利益他們。如果唸誦超過三千萬遍,甚至到一億遍者、或更多,能不離於三世諸佛,與三世諸佛無別,能夠攝受人天、 天龍八部、夜叉、神鬼,召喚他們去行使息、增、懷、誅任何事業,並且皆能任運圓滿;以這樣修持蓮師心咒的話,上等修行者,此生會成就虹光身,中等修行者, 在臨命終時,使光明的母子融合(此光明即法爾光明、自性光明,每個人在中陰身都會見到,若能在一剎那間了解此光明,即能如子投入母親懷抱般,無明消除,證 悟本來清淨自性),然後在中陰時看見蓮師而成就,即使是下等修行者,也能夠在中陰時看見蓮師,然後往生蓮師的法報化三身之銅色山淨土中,並可以利益無邊的眾生。

  蓮花生大士開示說:“蓮師心咒不僅是代表蓮花生大士的心咒,還包含了顯教經律論三藏及密續的四部,事部、行部、瑜珈部、無上瑜珈部等九乘法門的精髓心要、過去現在未來三世諸佛菩薩的所有心咒佛號、上師本尊空行三根本的心咒以及八萬四千法門的種子字。”

沒有留言: